联系我们 more>>

  • 手机:133-2807-0798
  • 邮箱:jshawanghua@163.com
  • 地址:海安市黄海大道东58号星湖湾55幢(售楼处南)

职工工伤康复期间,公司缩减其工资待遇,听海安律师讲怎么办

发布时间:11-18

        工伤工资是职工受工伤,接受医疗期间,应该获得的工资待遇。职工受伤暂停工作接受工伤医疗的,按规定,在职工工伤康复期间,停工留薪期,原工资福利待遇不变,单位要按月支付,按月支付的工资应该是职工在工伤前12月的平均工资。

  海安律师讲解:如果受工伤的职工发现公司有少发放工伤职工工资的话,接下来,职工就要按照下面的方式来争取你的工资权益:

  1、先找公司协商

  其实,找单位先协商这是上上策,毕竟只需要和公司讲讲道理,还能和和气气,所以,要觉得这个赔偿数额难以确定的,开始就是先找对方协商看有没有解决下来的可能。

  2、找人来调解

  跟协商一样,调解也是基于双方自愿的,只是不再是双方之间处理,可以由第三方介入,比如说你找工会组织调解这种。

  3、申请劳动仲裁

  如果调解不行的话,可以接着向仲裁机构仲裁。经过上面协商、调解都不行的话,那么就及时走仲裁的途径解决吧。

  4、去法院起诉

  要是再经过仲裁的时候还是不能解决的,那么接下来也只能将证据再收集去法院提起诉讼。