联系我们 more>>

  • 手机:133-2807-0798
  • 邮箱:jshawanghua@163.com
  • 地址:海安市黄海大道东58号星湖湾55幢(售楼处南)

女职工三期期间被公司降调薪资,怎么办?听海安律师的讲解

发布时间:06-18

        女职工怀孕、生育、哺乳期间,公司可以降工资调薪吗?来听海安律师的讲解:

        不可以降工资调薪,用人单位不能因为女职工怀孕、生育、哺乳而降低其工资。不论是因女职工个人的原因造成的调整工作岗位,还是因单位的原因造成的调整工作岗位,三期女职工绝对不可以被调整工资。

        那么,女职工在三期期间,被公司单方面降工资调薪后,女职工怎么办?

  1、女职工与公司进行协商,恢复原岗位;

  2、没有协商一致的,且公司没有任何正当理由降薪调岗的,女职工到劳动监察部门进行投诉。

  3、公司有工会组织的,可以向工会请求帮忙协商谈判,或者申请仲裁或起诉公司。

        怀孕、生育、哺乳期间的女职工也是劳动法保护的对象,若用人单位降低工资,女职工有权利要求恢复原工资水平,双方协商不成的话,职工可到劳动监察部门进行投诉、到劳动仲裁处进行仲裁。